ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ


ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Шнековое бурение скважин

Шнековое бурение – процесс разрушения различных пород посредством резания и разрыхления при помощи лопастного долото. Шнек представляет собой стержень с лопастью, обвитой вокруг своей оси . Благодаря особенности строения шнека, при таком бурении, не надо промывать скважину, так как разрушенная порода самостоятельно поднимается на поверхность при помощи транспортера. Это порода в последующем будет закреплять стенки скважины.

 Шнековое бурение используется для прохождения мягких пород и пород средней твердости. При прохождении твердой породы скорость продвижения шнека будет мало, что приведет к повышению износа инструмента. Шнековое бурение применяется для прохождения на глубину до 60 м. Диаметр такой скважины составит от 50 до 600мм. Обычно используется для бурения скважин на песок. К достоинствам шнекового бурения можно отнести повышенную скорость бурения мягких пород , универсальность применения бурения для различных операций (закачка цементного раствора, монтаж фильтров, отбор керна).

Однако помимо достоинств у шнекового бурения скважин присутствуют и недостатки, которые заключаются в следующем:

  1. слабая производительность при прохождении твердых пород;
  2. большое расходование мощностей, потребляемое при бурении, а при проходе твердых пород расход долота и шнека увеличивается в несколько раз ;
  3. глубина не должна превышать 60 метров;
  4. сложность геологической документации.

Первая строительная империя оказывает услуги бурения шнековых скважин в Краснодарском крае и всему Южному федеральному округу.

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


НАШИ СТАТЬИ

Городской комфорт на дачеC водой беда? Подумайте о водоснабжении заранее!Вода в частном домеШнековое бурение скважинРоторное бурение

НАШИ НОВОСТИ

{ 24.12 }Акция на бурение скважин: монтаж насоса в подарок!

ВИДЕО