ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ


ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Роторное бурение

Роторное бурение – это вращательное бурение, при котором долото получает вращение от ротора буровой установки. Между ротором и долотом устанавливаются специальные утяжеленные бурильные трубы. При бурении твердых пород нагрузка очень велика и составляет 1 т на 1 см долота.

В процессе бурения из скважины удаляется разрушенная порода путем подачи специального промывочного глинистого раствора. Конструкция скважины при таком бурении очень сложна и каждая составляющая играет здесь свою роль. Основная функция первой обсадной колонны это не допустить приток воды из верхних водоносных слоев и обрушения скважины. В зависимости от глубины скважины и геологических условий скважина может обсаживаться несколькими трубами, причем каждая последующая меньшего диаметра.

Самая верхняя труба называется кондуктором, которая предназначена для перекрытия горизонта, не подлежащего эксплуатации, а нижняя (которая опускается в известняк и являются основными) – эксплуатационной, все, которые между ними – это промежуточные трубы.

Производительность роторного бурения в среднем составляет 10-15 м в сутки. Бурение проводится с помощью шарошечного долото разного диаметра (76 – 215 мм), частота вращения от 40 до 200 об/мин. Роторное способ применяют для бурения очень глубоких скважин, например таких как артезианских. то есть, обычно, на глубину до 250 м.

Первая строительная империя осуществляет роторное бурение в Краснодаре, Краснодарский край, ЮФО.

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


НАШИ СТАТЬИ

Городской комфорт на дачеC водой беда? Подумайте о водоснабжении заранее!Вода в частном домеШнековое бурение скважинРоторное бурение

НАШИ НОВОСТИ

{ 24.12 }Акция на бурение скважин: монтаж насоса в подарок!

ВИДЕО